ビストロ ガール・ド・リヨン
ビストロ ガール・ド・リヨン ロゴ ガール・ド・リヨン&ポン・デュ・ガール スタッフ集合写真
ガール・ド・リヨンホーム ビオワイン・ワインメニュー 地図・マップ ガール・ド・リヨン&ポン・デュ・ガール スタッフ 有限会社リヨンブルー、スタッフ募集
飾り罫01 飾り罫02
枠 枠 枠
Gare de Lyon ビストロ ガール・ド・リヨン
ガール・ド・リヨンの基本コンセプトは、

"いっぱい食べていっぱい飲む"

パリ10区の人気ワインビストロ「ル・ヴェール・ヴォレ」をそのまんま日本に持って来た様な雰囲気で気取らずワインを楽しむ事ができるお店です。
フランス自然派ワイン100%だからどれだけ酔っても翌日残っているのは楽しい記憶だけ。パリを感じに来て下さい!!

Gare de Lyon ガール・ド・リヨン 電話番号03-5541-4343
予約する
月曜~金曜17時30分オープン25時30分クローズ、土曜・日曜・祝日16時オープン23時クローズ
枠 ビストロ ガール・ド・リヨン店内イメージ
枠 ドットライン 枠
枠 ガール・ド・リヨン オフィシャルSNS 枠
枠 facebookinstagram 枠
枠 ドットライン 枠
枠 姉妹店も宜しくお願いします。 枠
枠 姉妹店「ポール」も宜しくお願いします姉妹店「マチルダ」も宜しくお願いします姉妹店「ポンデュガール」も宜しくお願いします 枠
枠 姉妹店「銀座 テルミニ」も宜しくお願いします姉妹店「ジジーノ」も宜しくお願いします姉妹店「ウォータールー」も宜しくお願いします 枠
枠 ドットライン 枠
枠
"飲食店開業、運営に関する相談"

・飲食店を開業する方
・いつか開業したい方
・夫婦で開業したい方
わかる範囲で疑問にお答えしたいと思います。詳しくは右記バナーより

リヨンブルーアンテルナショナル 枠
枠 ドットライン 枠
枠
"リヨンブルーグループ オフィシャル facebook"

フェイスブックリンク 枠
枠 枠 枠
枠 枠 枠
枠 枠 枠
ビストロ ガール・ド・リヨンからのお知らせ ”最新の「おしらせ!」を見る”
ドットライン
2009-03-30
写真
結構いいワイン使っちゃった
ドットライン
2009-03-30
写真
昨日のオーナーズデイに私が作ったブッフ・ブルギニョン
ドットライン
2009-03-30
写真
ぉざいまーーーーーっす、ちくわっ!!いや~本日も快晴ですな~ポンデュの前の桜もポツンポツンと咲いてきましたよ。ちくわっ!!今日実はリヨン自体がおやすみなんですよ~月1回の研修日を設けたって言ったじゃないですか、それが今日でまたもや煮込みやなりたさんです、うきうきで~す、ちくわっ!!そんでじゃ~夜まで時間あるからって言ったら世界のなべちゃんが、”わたしをゴルフに連れってって”なんて80年代みたいな事言っってるんでしょうがなく、下町の遼くん行って来ましたよ~いつも疲れてるんですけどゴルフになるとギンギンに目が冴えちゃうんですよね~ちくわっ!!まっ今日も本物の遼くんと一緒で予選落ちでしたけど・・・。なんかね~最近世界のなべちゃんがチョー調子こいてるんですよ~酔っ払ったお客さんに綾瀬はるかに似てるとか言われたみたいで、今日もゴルフのスコア言う時に”はるかは今のホール10打~”とかぬかすんですよ。もうドライバーで脳みそふっ飛ばしたくなりますよね~っとに、池ポチャですよそんなもん、ね~。でね、イラっとすると言えばうちのスーさんもあるんですよ~2人で店やってるじゃないですか、そんで僕がふざけたこと言ってるとツッコミ入れてくるんですよ~それがなぜか関西弁なんですよ。”なんでやね~ん”とか”それちゃいますや~ん”とか、お・ま・え・は関西人かー?先祖代々バリバリの茨城県人じゃね~か、ちっともかすってねーだろーが、それを言うなら”なんでだっぺ””それちがうっぺよ~”だろーとか思うんですね~(茨城県のかたスイマセン、冗談ですから)。そんで癖で関西のお客さんと話していて使っちゃって”関西の方ですか?”って突っ込まれてましたけどね。まっそんな事を言いながら楽しくやってるんですよ。ちくわっ!!ってな訳で本日はリヨンのみ休業です、明日からまた元気に頑張ります、よろしく哀愁、ほな。
今日のゴルフ場で売約済みの焼きイモ。おもしろいね。
ドットライン
2009-03-27
写真
ぉざいまーーーーっす、いや~本日も快晴ですな、でも早いもんでもう3月も終わっちゃいますよ、ね~。何でしょうこの時のたつ早さは、あっという間ですもんね、もう歳とってんだな~ってつくづく思いますよ。さてあたくし昨晩はスタッフーが揃っていることもありーの、このHPを格安にて作成してもらった私より年下ですが頭髪の方は大先輩のSさんにお礼も兼ねーので、かねてから煮込みやなりたさんの住人K田に薦められていた、根津のイタリアンバー・オステリア コムムさんに行って来ました。ボリュームのあるイタリアンということで期待大でしたね。料理は前菜系も魚、肉、パスタ系もバランスよくありメインのボリューム、鮮度もとってもいいと思いますよ。店内もちょっと斬新でオシャレでしたし、でも肩ひじ張らない感じで。ご夫婦2人でやってらして、そこがまたアットホームな感じでいいんじゃないでしょうか。周りの方は常連さんのようでお客さん同士が挨拶しあったりしてね~なんとなくポンデュに雰囲気似てたかも。この日はワイン3本にビール、前菜を3品、メインの魚・ほし鰈のグリル(でかい・うまい・¥2800ぐらいする)、肉・何とか豚のロースト(でかい・うまい・¥3000ちかい)、
それにパスタはトマトのブッカティーニ、タリアテッレをいただき、最後にドルチェとコーヒーで¥32000なり。ま~1人¥10000ちょっとですね、ワイン1本づつ飲んでるし安いのかな~、安いと思います、内容を考えたら。もう少しオーダーを考えてとればもっと抑えられるかな~と思います。周りの常連さんはたぶんそうしてるんでしょう、オーダーがそんな感じでした。月1回いっぱい飲んで食べて、で1週間に1回フラット1人で行ってメインとグラスで数杯ってのがいいかもです。勉強になりやんしたありがとうございましたー。さてさて本日金曜です、ワインもたっくさん届きましたーそんで新メニューも登場しております、元気に飲んで食ってあそびましょ~。よろしく哀愁、ほな。
本日の写真はリヨンの入り口ざんす。
ドットライン
2009-03-24
写真
ぉざいまーーーーっす、いや~~~やりましたね~最高の勝利をありがとーーーーー箕島高校!!ちがうか~。日本やってくれましたね~9回に追いつかれた時はもう駄目かな~と思いましたが、10回のイチロー選手のヒット最高でした。さすがにいいところは全部持って行っちゃいますね~これがスター選手なんですね。まっとにかくよかったです、そして韓国チームも驚異的な粘りで頑張ったと思います。だってプロチームが出来て28年とか言ってましたよ、韓国の人たちはすごいね~情熱が。両方ともあっぱれだーーーーーっ!!てな訳で、ま~浮かれた感じでやってますがね、きょうも元気に営業しますよ~ワインもたくさん届いたし、新メニューもありまっせー。よろしく哀愁、ほな。
写真は本日のメニューです。
ドットライン
2009-03-22
写真
心配していたとおりてっぺんハゲ丸出しの巻
チョー最悪なゴルフ界デビューとなってしまった下町の遼君
ドットライン
2009-03-22
写真
先日書いた下町の遼君ゴルフ雑誌Waggle初登場の巻
ドットライン
2009-03-22
写真
ぉざいまーーーーっす、いや~雨風強いの~東京マラソンの人可哀そうですな。さっき来る時走ってる人たち見えましたね。さてこんな天気ですが今日も両店とも元気に営業でございます。なんだかポンデュもリヨンもガラガラなんですよ~誰か来ませんか~。今日のリヨンはまたまたオーナーズデイです、そんでメニューは写真のNO1です。よろしく哀愁、ほな。
ドットライン
2009-03-21
写真
ぉざいまーーーーっす、いや~連休2日目いい天気ですな~。アタクシ先ほど鎌倉に到着いたしました~。今は女子ゴルフを見ながら更新でございヤス。さすがに千葉は波がコンスタントにありますね~良かったですよ。腰ぐらいでしたが、天気もよくすいていたしね。ただからだがやっぱり動かずたいして乗れませんでしたがね~。今回お世話になったお宿もとっても良かったし、なんといっても晩御飯が良かったですね、大宴会場にて宴会です。豪華な舟盛りにはあわびや金目、平目にかんぱちなどなど。くじらのフライにくじらのカルパッチョ、ほたての陶板焼きなど豪華でしたね~。そんでビールの後は日本酒です、結構飲んだんじゃないですかね~日本酒なくなっちゃったみたいだし。で、部屋に帰ってからも焼酎飲んで、話してね、あたしは途中でへとへとでダウンしてしまいましたが、そこからカップラーメン食べてたみたいですね。ほんとみんなおっさんなのにタフですよ、感心します。さてわたくしはこれから藤沢に向かって大介くんの師匠のお店に研修です(といっても食べに行くだけですが)。ミッレ・サポーリというお店です、BIOもあるようですし何が感じられるか楽しみです。
さて、昨日はポンデュ、リヨンとも忙しかったようで一安心です。そして今夜もまー予約でとりあえず満席らしいので安心はしています。明日のリヨンは営業ですが、まだ若干お席があるようですのでぜしにお願い申し上げます。
本日の写真は銀座文新堂の若旦那、昨日の宴会で大熱唱するの巻。
そんでは今日もよろしく哀愁、ほな。
ドットライン
2009-03-19
写真
ぉざいまーーーーっす、さてさて明日っから3連休ですね~あたくし明日から波乗り合宿でござんす。今回は合宿の地としては初めての千葉県の南の方に行く予定です。ひさびさにフェリーに乗って東京湾を渡りたいと思います。そんで土曜の晩に鎌倉のS石さんの家に宿泊します。実はね~藤沢に前から行こうと思っていたイタリアンがあるんですよ~うちのシェフの大介君の師匠のお店なんです。ボリューミーで郷土料理があるらしいんです。ちょっと疲れ気味だとは思うんですが、食べて歩くこともあたしの大事な仕事なんでね~。こうお店を始めていろんな経験をしていると、どんなおみせにいっても勉強になるんですよね~。料理や接客はもちろん、細々したことがものすんごくヒントになるんです。いいとこ悪いとこあるんですが、なんでこのお店は流行っているんだろうっていうのを考えるのが一番楽しいですね~。サービスがすごく良くて、料理がおいしくても流行っていないお店とか、最悪なサービスしてても行列作っているお店とか。ほんといろいろありますが、すべてに理由があるんですよね。それを自分なりに考えて自分のお店に反映させるのがほんっとに面白いんです。この業界って独特な風習や固定観念があったり、辛くて厳しく低賃金なんて見られてますが、あたしはこの業界が天職に思えます。だって夢があるじゃないですか~あたしなんかみんなで草野球はじめて、なんか町内対抗戦でちょっと勝てるようになったぐらいですが、そのうちもうちょっと強い相手に勝てるぐらいに頑張ろうとか思えるわけです。で、夢はメジャーリーグって事もあるかもしれないって、実際にそんなの夢の夢ですが、夢を見ることだけはできるじゃないですか。夢さえ見れない人って意外に多いような気がするんですよね~楽しいことが仕事なんてホントに幸せです。もちろんスタッフーやお客さん、仲間、家族がいて初めてできるんですよね、感謝しております。さて、明日からの連休も両店営業です、まだまだお席も余裕があるみたいですので、お問い合わせお待ちしておりますね~。よろしく哀愁、ほな。
今日の写真はバイトのこばちゃん、今日は急きょリヨンに登板!!
ドットライン

[1] «prev 331  332  333  334  335  336  337  338  339  340   next» [352]

枠 枠 枠
枠 枠 枠
罫線 罫線