ビストロ ガール・ド・リヨン ロゴ ガール・ド・リヨン&ポン・デュ・ガール スタッフ集合写真
ガール・ド・リヨンホーム ビオワイン・ワインメニュー 地図・マップ ガール・ド・リヨン&ポン・デュ・ガール スタッフ 有限会社リヨンブルー、スタッフ募集
飾り罫01 飾り罫02
枠 枠 枠
Gare de Lyon ビストロ ガール・ド・リヨン
ガール・ド・リヨンの基本コンセプトは、

"いっぱい食べていっぱい飲む"

パリ10区の人気ワインビストロ「ル・ヴェール・ヴォレ」をそのまんま日本に持って来た様な雰囲気で気取らずワインを楽しむ事ができるお店です。
フランス自然派ワイン100%だからどれだけ酔っても翌日残っているのは楽しい記憶だけ。パリを感じに来て下さい!!

Gare de Lyon ガール・ド・リヨン 電話番号03-5541-4343
予約する
月曜~金曜17時30分オープン25時30分クローズ、土曜・日曜・祝日16時オープン23時クローズ
枠 ビストロ ガール・ド・リヨン店内イメージ
枠 ドットライン 枠
枠 ガール・ド・リヨン オフィシャルSNS 枠
枠 facebookinstagram 枠
枠 ドットライン 枠
枠 姉妹店も宜しくお願いします。 枠
枠 姉妹店「ポール」も宜しくお願いします姉妹店「マチルダ」も宜しくお願いします姉妹店「ポンデュガール」も宜しくお願いします 枠
枠 姉妹店「銀座 テルミニ」も宜しくお願いします姉妹店「ジジーノ」も宜しくお願いします姉妹店「ウォータールー」も宜しくお願いします 枠
枠 ドットライン 枠
枠
"飲食店開業、運営に関する相談"

・飲食店を開業する方
・いつか開業したい方
・夫婦で開業したい方
わかる範囲で疑問にお答えしたいと思います。詳しくは右記バナーより

リヨンブルーアンテルナショナル 枠
枠 ドットライン 枠
枠
"リヨンブルーグループ オフィシャル facebook"

フェイスブックリンク 枠
枠 枠 枠
枠 枠 枠
枠 枠 枠
ビストロ ガール・ド・リヨンからのお知らせ ”最新の「おしらせ!」を見る”
ドットライン
2022-03-15
写真
おはようございます。
ガールドリヨンです。

先週の土曜日から気温も上昇。
特に昨日は暑かったような気がします。昼は半袖でも大丈夫な気持ちの良い一日でした。
夜は少し寒くなりますがもうダウンジャケットはいらないですね。
来週には桜も咲き始めるのではないでしょうか。

この時季になると花粉症の方は困りますよね。
家族は僕以外みんな花粉症なんです。 
目の痒みや鼻水などが酷いようです。
ただよく「急になるよ」といいますよね。
確かに父親も50歳後半くらいからなっていたのを思い出します。
僕も最近鼻水が流れて出るんです。
ただ花粉症の時季のずっと前からなんですが。
風邪ひいた時くらいしかティッシュで鼻をかむ事なかったのですが。
僕も50歳に近づいているのでなってもおかしくないかもね。

本日のガールドリヨンですがまだお席のご案内できます。
天気も良いしお酒も美味しいでしょう。

テイクアウト始めました。
メニューです。

パテ・ド・カンパーニュ700
白レバームース 700
冷菜の盛り合わせ 1500
ポークソーセージ 900
鴨モモ肉のコンフィ 2000
豚肩ロースのコンフィ 2000

本日も宜しくお願いします。

03-55541-4343
       


ドットライン
2022-03-14
写真
おはようございますグッチです。

良い天気ですね。

今週からはテラス席も気持ちが良さそうです。

まんぼー解除前の3連休は

人が動くのでしょうか?

築地の場外はスーツケース片手に

酎ハイ飲んでいるムッシュ達が少しづつですが

戻ってきているので

観光の方が増えてきたのでしょうか?

今週はまだまだお席ご案内出来ますので

ワイン飲みに行くぞーのお電話お待ちしてます。

テイクアウトメニュー

パテ.ド.カンパーニュ            700
白レバームース 700
お得な冷菜とおつまみの盛り合わせ 1,500
(パテ.ド.カンパーニュとムース、他チーズ等)
ポークソーセージ 900
鴨モモ肉のコンフィ 2,000
豚肩ロースのコンフィ 2,000

本日も宜しくお願いします。

03-5541-4343
ドットライン
2022-03-13
写真
おはようございますグッチです。

姉妹店ポンデュガールの目の前の

桜が今年は早く咲くのでは?

とマチ子さん言ってました。

毎年桜が見えるテラス席は

争奪戦になりますので

今年は早めのお電話が良いかもです。。。

そんな16時より営業の

本日のお席の状況ですが

割と空席僅かです。

あまりいないと思いますが

銀ブラ帰りに八丁堀でワイン一杯どうでしょう?

お電話お待ちしてますm(_ _)m

テイクアウトメニュー

パテ.ド.カンパーニュ            700
白レバームース 700
お得な冷菜とおつまみの盛り合わせ 1,500
(パテ.ド.カンパーニュとムース、他チーズ等)
ポークソーセージ 900
鴨モモ肉のコンフィ 2,000
豚肩ロースのコンフィ 2,000

本日も宜しくお願いします。

03-5541-4343

※南フランスローヌのケラーヌの巨匠

リショーの娘のワイン。

サンマルタンも違う方になりましたし

ワイン知った頃の方達のワイン

どんどん世代交代してるなと感じる最近です。


ドットライン
2022-03-12
写真
おはようございますグッチです。

今日は暖かいですね。

そして花粉が酷い。。。

昨晩は沢山のお電話頂きありがとうございました。

ご案内出来なかった方すいません。

春になるとワイン調子が良くなるのでしょうか?

最近何を開けても美味しい気がします。

本日もお席満席頂いておりますが

明るい時間からのご予約多いので

19時過ぎから動きがありそうです。

本日もよろしくお願いします。

テイクアウトメニュー

パテ.ド.カンパーニュ            700
白レバームース 700
お得な冷菜とおつまみの盛り合わせ 1,500
(パテ.ド.カンパーニュとムース、他チーズ等)
ポークソーセージ 900
鴨モモ肉のコンフィ 2,000
豚肩ロースのコンフィ 2,000

本日も宜しくお願いします。

03-5541-4343

※あっ。。。

Sイさん気合い入れてお待ちしてます。
ドットライン
2022-03-11
写真
昔よく飲んでいた

ロワールの葡萄ブレンドした

甘酸っぱい赤ワイン入荷です。

最近は若手の作り手も

色々なアドバイスを聞いてワインを

上手に作る方本当に多いですが

アドバイスを聞きながらも

独特な味わいのワイン作います。

イタリア語でミッシェラは「混ぜ物」という意味で

その名の通り自社の畑の

葡萄品種を全部混ぜて作ります。

何故か?昔の自然派の懐かしい味わいのワイン出来ます。

明るい時間から冷やしてテラスで

飲んだら美味しいのではないでしょうか?
ドットライン
2022-03-11
写真
おはようございますグッチです。

今日はあの日と同じ3,11の金曜日ですね。

本日のお席の状況ですが

ありがとうございます。

満席を頂いております。

オープンから19時30分まででしたら

最大4名様ご案内出来ます。

ワイン飲みに行くぞーの

お電話お待ちしてます。

テイクアウトメニュー

パテ.ド.カンパーニュ            700
白レバームース 700
お得な冷菜とおつまみの盛り合わせ 1,500
(パテ.ド.カンパーニュとムース、他チーズ等)
ポークソーセージ 900
鴨モモ肉のコンフィ 2,000
豚肩ロースのコンフィ 2,000

本日も宜しくお願いします。

03-5541-4343

※写真は後でUPします。
ドットライン
2022-03-10
写真
あ。。。

輸入元の在庫が無くなってしまいました。

ここ2年くらい

ずーっとお世話になっていた赤ワインです。

輸入元も恐らく終売なので

しばらく再開する事は無いのかもしれないです。。。

あと在庫3本のみです。

値段手頃で程良い熟成感がある良いワインだと思います。

ドットライン
2022-03-10
写真
おはようございますグッチです。

日に日に花粉をビンビン感じます。

今年は特に目にくるような気がします。

最近のお席の状況です。

平日は3月ですが恥ずかしながら

割と空いています。

金曜日も以前よりゆったり使えると思います。

平日に比べると早い時間から

予定を合わせやすいのか?

最近土曜日の問い合わせ急増中です。

同じ休日でも日曜日は問い合わせ

穏やかなのでゆったりした雰囲気好きでしたら

日曜日オススメです。

そんな本日のお席の状況ですが

まだお席ご案内出来ます。

ワイン飲みに行くぞーの

お電話お待ちしてます。

テイクアウトメニュー

パテ.ド.カンパーニュ            700
白レバームース 700
お得な冷菜とおつまみの盛り合わせ 1,500
(パテ.ド.カンパーニュとムース、他チーズ等)
ポークソーセージ 900
鴨モモ肉のコンフィ 2,000
豚肩ロースのコンフィ 2,000

本日も宜しくお願いします。

03-5541-4343

※春になるとカベルネフラン

飲みたくなるのはなんでなんでしょう?
ドットライン
2022-03-09
写真
おはようございますグッチです。

小学生の頃からずーっとワンピースをみていますが

読んでいる方には分かると思いますが

新世界に入るまでの物語と

入ってからの物語は大きく違うような気がします。

後半の物語はワンピースの良さを残しながら

メッセージ性というか発信力強くなった気がします。

そう感じるきっかけは

藤虎という海軍大将の登場です。

今のロシア、ウクライナの問題に

こういう政治家や軍人が

いればいいのにと思う最近でした。

そんな本日のお席の状況ですが

まだお席ご案内出来ます。

暖かくなってきて白ワインよく飲む方が多いので

エスカルゴ最近人気です。

個人的には容器に残っている

あのパン粉をチビチビスプーンでほじるの

恥ずかしいですが好きです。。。

ワイン飲みに行くぞーの

お電話お待ちしてます。

テイクアウトメニュー

パテ.ド.カンパーニュ            700
白レバームース 700
お得な冷菜とおつまみの盛り合わせ 1,500
(パテ.ド.カンパーニュとムース、他チーズ等)
ポークソーセージ 900
鴨モモ肉のコンフィ 2,000
豚肩ロースのコンフィ 2,000

本日も宜しくお願いします。

03-5541-4343

※昔から好きだった生産者の一本。
暑い年が続いているせいか以前に比べると
桃や梨みたいな葡萄の柔らかなコク感じる?
気がしますがミネラル?というか
透明感は変わらずです。
エチケットが今風ではないので
ボルドーの白ワイン
あんまり注目されてない気がしますが
個人的には非常に好きなワイン多いです。
ドットライン
2022-03-08
写真
おはようございます。
マサユキです。

久しぶりに雨の朝になりました。
毎日洗濯物を干してくるんですが
やっぱり天気の良い日に外で干した方が使った時に気持ちが良いですね。
暖かい日が続いているので桜の開花も早いのでは? 
東京は23日頃みたいですね。

3月も明後日で10日に。
早いですね。
来週には各地で卒業式、20日過ぎには入社式が行われるのではないでしょうか?
毎年この時期になると自分の入社式の日の地下鉄での事件、そして東日本大震災を思い出します。
今後も忘れられない忘れてはいけない事と思っています。

さて本日のガールドリヨンですがまだお席ご案内出来ます。
今日は少し寒いですがそろそろ冷えた白ワインが飲みたくなる季節になりますね。
冷やして待ってます。


テイクアウトメニュー

パテ.ド.カンパーニュ            700
白レバームース 700
お得な冷菜とおつまみの盛り合わせ 1,500
(パテ.ド.カンパーニュとムース、他チーズ等)
ポークソーセージ 900
鴨モモ肉のコンフィ 2,000
豚肩ロースのコンフィ 2,000

本日も宜しくお願いします。

03-5541-4343
ドットライン

[1] «prev 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   next» [464]

枠 枠 枠
枠 枠 枠
罫線 罫線